Тайский ананас (сорт Sriracha или Phuket Pineapple) – Большой и сочный фрукт, обладающий насыщенным сладким вкусом с кислинкой. Срежьте кожицу и соцветие, прорезав вдоль на четыре части, удалите твердую сердцевину.
Мангостан – Твердый фрукт, прорежьте его твердую кожицу по окружности. Под кожицей находится сочная белоснежная мякоть, состоящая из 4-8 долек, внутри которой содержится некоторое количество семян. Ароматная сладковатая с кислинкой мякоть имеет характерный вкус, в котором угадывается вкус персика, клубники, винограда и ряда других фруктов.
Манго (сорт Маха Чанок) - Сладкий, сочный и ароматный фрукт, имеющий в сердцевине большую косточку. В его вкусе узнаются сочетания персика, хурмы и можжевельника. Очистите его от кожицы, аккуратно нарежьте ломтиками, обходя ножом большую косточку.
Кумкват– желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.
Питахайя - Драконий фрукт — это плод кактуса и питахайи.
Белая мякоть находится в розовых плодах с зеленоватыми листьями. Малиновую мякоть имеют плоды, листья которых окрашены в розовый цвет.
Вкусовые качества плода не зависят от цвета мякоти и зачастую многих удивляют, поскольку вкус у него невыразительный, немного травянистый и сладковатый с хрустящими на зубах семечками (как у киви), но освежающий и нежный.
Рамбутан - сладкий и очень сочный, обладает необычным вкусом, скорее даже сочетанием в одном плоде вкусов нескольких ягод. Напоминает личи. Важно не задевать косточку во время еды мякоти, она может испортить вкус. Сама же косточка напоминает по вкусу желуди и каштаны. Надрежьте кожицу и аккуратно снимите ее, не забывайте о косточках.
Гуава - по вкусу напоминает сочетание груши и клубники, обладает теплым фруктовым ароматом. Внешне напоминает зеленое яблоко, размер колеблется от 80г. до 250г., нарежьте его на дольки и удалите сердцевину с косточками.
Гранадилла - Самое близкое сравнение вкуса этого тропического фрукта – это дыня. Естественно, только, что она больших размеров. А вот семена у гранадиллы имеют мягкую структуру, и они съедобны. Разрежьте фрукт пополам и ешьте ложкой.
Молодой кокос - Внутри молодого кокоса находится не кокосовое молоко, а кокосовая вода. По своим свойствам эта вода приравнивается к энергетическим напиткам. По вкусу многие его сравнивают даже с освежающим березовым соком. Расколите подготовленную верхушку кокоса или сделайте небольшое отверстие, пейте сок через соломинку. .
Маракуйя – его еще называют плод страсти. Аккуратно разрежьте плод пополам, удобно есть ложкой. Вкус у маракуйи яркий, кисло-сладкий с насыщенным ароматом. С мякотью и соком желто-оранжевого сока попадаются черные косточки, которые тоже съедобны.
Лонган - Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Аккуратно очистите плод от кожицы и не забывайте про косточку.